FUTSAL TERNANA

Futsal Ancona corsaro, cade in casa la Generali Futsal Ternana

Published

on

Dopo tre successi consecutivi e ben cinque risultati postivi la Generali Futsal Ternana cade in casa contro il Futsal Ancona nella settima giornata del campionato di serie B girone D. 3 a 0 il risultato finale per i marchigiani scesi a Terni con tutta la rosa al completo dopo tante defezioni che hanno costretto la compagine del mister Alejandro Perez di fare necessità virtù fino ad oggi. Una partita nel complesso equilibrata che ha visto i rossoverdi partire subito forte per mettere in chiaro chi fosse la capolista senza però trovare la via del gol con i marchigiani usciti alla distanza grazie anche ad una ferrea fase difensiva. Sconfitta comunque che non deve infrangere i sogni della squadra del presidente Luca Palombi che, in virtù degli altri risultati, rimane in testa alla classifica con 13 punti in coabitazione con il Recanati, a più uno su Buldog Lucrezia e Russi e a più due su Cus Ancona e Grifoni. Per il Futsal Ancona arriva la seconda vittoria in campionato e l’ottavo posto con otto punti, appaiati con il Potenza Picena. Mister Pellegrini parte con il quintetto formato da Fagotti, Paolucci, Giardini, Sachet, De Michelis. Perez risponde con De Brasi in porta, Napoletano, Vitale, Tittarelli e Martinez giocatori di movimento. Pronti via e padroni di casa subito arrembanti, dopo appena due minuti doppia occasione prima per Paolucci che di punta prova a sorprendere De Brasi che si fa trovare pronto, poi con un sinistro in diagonale di De Michelis che termina a lato di poco. Al sesto, dopo aver rubato palla ad un avversario, Sachet spara da posizione defilata ma la sua conclusione termina sul fondo con Mariani che richiedeva palla sul secondo palo. Un giro di lancette ed è ancora Sachet a tentare la conclusione che però è centrale, De Brasi blocca. Al nono si fanno vedere anche gli ospiti con Napoletano che calcia dalla distanza, Fagotti para in angolo. A otto minuti dalla sirena è la volta di Gomez, ancora l’estremo ospite rossoverde a dire di no. Al sedicesimo grande azione degli ospiti orchestrata da Martinez che serve Vitale che a tu per tu con Fagotti si fa ipnotizzare. Preludio al gol che arriva puntuale a cinque dalla fine con Martinez, il quale sfrutta una corta respinta di Fagotti dopo un tiro di Gomez. E’ il gol che sblocca il match ma la reazione rossoverde è veemente e Sachet, ben servito da Mariani, calcia a lato. A due dalla fine angolo battuto da Vitale per Napoletano che calcia a botta sicura, para ancora Fagotti. L’ultima emozione del primo tempo la regala Gomez il quale ruba palla a Tirana e defilato calcia a botta sicura a portiere battuto ma Corpetti salva sulla linea di porta. Nella ripresa rossoverdi alla ricerca del pari prima con Giardini ma il suo tiro è facile presa di De Brasi e poi con Sachet ma è ancora l’estremo neroverde a mettere il piedone. A metà ripresa Martinez ruba palla a Martini e trovatosi davanti a Fagotti calcia a botta sicura ma il giovane portiere compie un prodigioso intervento. Lo stesso estremo rossoverde due minuti più tardi dice di no a Gomez. La Futsal Ternana replica con Sachet che a otto minuti dalla fine colpisce il palo. Nel momento di forcing totale della squadra allenata da mister Federico Pellegrini arriva il raddoppio degli ospiti con Gomez che con un lob da metà campo batte Fagotti che nel frattempo era uscito per opporsi ad una conclusione di Napoletano. Sotto di due reti il tecnico rossoverde tenta la carta del portiere di movimento andando vicino al gol con due conclusioni di Sachet ma ha segno vanno ancora i marchigiani che a sei dalla fine con un colpo di testa in tuffo di Martinez anticipa Fagotti dopo un lancio diretto di De Brasi. E’ il gol del 3 a 0 con il quale il Futsal Ancona mette la pietra tombale sulla partita. Nel finale un po’ di parapiglia nel quale a farne le spese è Corpetti, espulso.

Deluso mister Federico Pellegrini: “Oggi purtroppo siamo stati poco lucidi e abbiamo commesso davvero molti errori tecnici. Sapevamo della forza dell’avversario, siamo partiti anche piuttosto bene poi abbiamo iniziato a perdere un po’ di quella brillantezza che ci ha contraddistinto nelle ultime settimane. Non siamo riusciti ad adattarci al loro modo di giocare che è stato prettamente difensivo per poi ripartire sui nostri errori. Non credo che i risultati del pomeriggio abbiano inciso sulla prestazione dei ragazzi, eravamo vogliosi di fare bene ma non ci siamo riusciti. Non possiamo andare sempre a fare risultato in trasferta, il di Vittorio deve iniziare ad essere di più un nostro fortino. Ripartiamo con la giusta umiltà e in settimana prepareremo al meglio la partita di sabato prossimo contro l’Eta Beta a Fano”.

GENERALI FUTSAL TERNANA – FUTSAL ANCONA 0-3

GENERALI FUTSAL TERNANA: Fagotti, Bulletta, Sachet, Almadori Francesco, Corpetti, Mariani, Paolucci, De Michelis, Martini, Giardini, Tirana, Paciaroni. All. Pellegrini

FUTSAL ANCONA: Napoletano, Tittarelli, Vitale, Baldassarri, Piersimoni, Bugari, De Brasi, Gomez, Martinez, Latini, Monti, Lucesoli. All. Alejandro Perez

on

Una cavalcata pazzesca, costante, trionfale e forse irripetibile. Sono passati solamente quattro giorni dalla realizzazione del sogno ma è ancora sotto gli occhi di tutti la giornata di sabato. L’ennesima vittoria in campionato in trasferta contro il Russi, compagine che non perdeva tra le mura amiche da un anno e mezzo, ha consegnato all’Unicusano Futsal Ternana la matematica promozione in serie A2 Elite. Il giusto premio al termine di una stagione, che deve ancora terminare, fatta di sacrifici e duro lavoro. Si tratta della quarta promozione in sei anni di attività di questa società, nata nell’estate del 2018 da un’idea di amici appassionati del calcio a 5 maschile che oggi si ritrovano a festeggiare il raggiungimento della seconda categoria nazionale. Dopo aver vinto i due campionati regionali C2 e C1 insieme alle rispettive coppe e i play off di serie B ecco il successo in A2. Obiettivo raggiunto con merito per il cammino effettuato, partiti da matricola con l’obiettivo della salvezza, con il passare del tempo e delle gare i rossoverdi hanno acquisito consapevolezza dei propri mezzi e, guidati dal valore aggiunto mister Federico Pellegrini, hanno portato a casa il campionato con ben tre giornate di anticipo. Diciotto gare fin qui, quindici vittorie, due pareggi ed una sola sconfitta, quella incassata l’11 novembre in casa dell’Olimpia Regium, l’unica squadra che ha provato a stare al passo dei rossoverdi. 47 punti, più undici sugli amaranto, 92 gol realizzati, 43 subiti che fanno della compagine del presidente Francesco Emanuele Tonel il miglior attacco e la terza miglior difesa del torneo. Il capocannoniere è Toni Jodas, autore in campionato di 22 gol, a seguire Diego De Michelis con 20 più tre gol firmati in Coppa Italia mentre sul gradino più basso del podio c’è Cesar Sachet, autore di 19 gol. Ma tutti quanti hanno dato il proprio contributo, il successo va ripartito equamente tra dirigenti, giocatori, staff tecnico, frutto di passione, competenza e amicizia tra tutte le componenti. Un campionato dominato in lungo e in largo, ogni avversario è stato “tritato” dalla formazione del Direttore Sportivo Michele Carpinelli, bravo in estate a trovare i giocatori giusti che facessero far fare il salto di qualità ad un roster con una base solida. Non è finita qui, ora i ragazzi di Federico Pellegrini possono sognare un clamoroso double dato che, alla fine del mese corrente, scenderanno a Policoro per disputare la Final Four di Coppa Italia di categoria. Proprio stamattina presso la Sala Inguscio della sede della Regione a Potenza si è svolto il sorteggio per quanto riguarda le semifinali della competizione, i rossoverdi se la vedranno venerdì 29 marzo alle ore 18 contro lo Sporting Hornets, compagine romana che si sta giocando il primato nel girone C. L’altra semifinale vede di fronte alle ore 21 Maccan Prata contro Futsal Canicattì. La finale è in programma sabato 30 marzo alle ore 18.

Il sogno è realtà, l’Unicusano Futsal Ternana è in serie A2 Elite

Published

on

Finisce in gloria per l’Unicusano Futsal Ternana al PalaValli di Russi: i rossoverdi conquistano con tre giornate di anticipo un’altra promozione dopo una cavalcata trionfale. Un campionato dominato, da matricola, che consente alla formazione del presidente Tonel di salire in serie A2 Elite. La squadra allenata da Federico Pellegrini si è presa anche il lusso di vincere per 4-2 la gara in Emilia Romagna contro una compagine in lotta per un posto nei play-off e, se non bastasse a sancire la superiorità mostrata in questo torneo, ha anche aumentato il distacco sulla seconda, 11 punti, l’Olimpia Regium bloccata sul pareggio interno (3-3) dalla Roma 3Z History. Futsal Ternana, priva del capitano Giardini infortunato, in avvio con il seguente quintetto: Fagotti, Corpetti, Sachet, Jodas, De Michelis. La risposta del mister di casa Bottacini con Masetti, Michelacci, Gialli, Beltrami, Zamboni. Ad aprire le marcature è stato Toni Jodas, ma il primo tempo si è chiuso in parità per il gol realizzato per i padroni di casa da Spadoni, da poco entrato sul terreno di gioco. Nella ripresa non c’è stata storia perché i rossoverdi non si sono accontentati e hanno mostrato subito di voler sfruttare il primo dei match point a disposizione. Così è stato ancora Jodas a riportare avanti i suoi in quello che è stato un vero e proprio dominio, concretizzato poi dalle segnature di Corpetti e De Michelis. Nel finale un’autorete dei rossoverdi ha ridotto parzialmente il distacco per il Russi. Grande festa negli spogliatoi per questo trionfo per i ragazzi, staff tecnico e dirigenti. La festa con la città ci sarà il 6 aprile in occasione della gara al Pala DiVittorio con il Bologna, dopo il turno di riposo. E poi c’è da inseguire la conquista di un altro trofeo, la Coppa Italia di categoria nella Final Four di Policoro. Per la società del presidente Francesco Emanuele Tonel è la quarta promozione in sei anni di attività, segnale forte che dimostra la serietà del lavoro da parte di tutti i membri della stessa con due elementi che sono stati davvero determinati, il direttore sportivo Michele Carpinelli, bravo ad individuare i giocatori giusti per la causa e il mister Federico Pellegrini, autentico valore aggiunto, bravo a rendere al meglio un gruppo di ragazzi stupefacenti.

Si gode il trionfo il mister rossoverde Federico Pellegrini: “E’ molto difficile analizzare queste partite da un punto di vista tecnico-tattico per la carica di sensazioni ed emozioni che poi vanno ad influire. Il primo tempo, finito in parità, è stato equilibrato e potevamo fare meglio, nella ripresa nei primi dieci minuti le due squadre si sono affrontate a viso aperto, noi abbiamo avuto qualche occasione in più e poi quando c’è stato il momento di fare male abbiamo colpito. La gioia non l’ho completamente assorbita ma sono felicissimo, i ragazzi si meritano tutto questo. Un grande ringraziamento va al nostro direttore sportivo Michele Carpinelli, primo artefice di questa vittoria per le scelte effettuate la scorsa estate. Grazie alla mio staff, a Federico Polito e Alessandro Canestrini, grazie alla società. Mi godo il trionfo anche io, credo che se la squadra ha datto tutto è perchè io ho dato tutto”.

RUSSI – UNICUSANO FUTSAL TERNANA 2-4

RUSSI: Masetti, Michelacci, Gialli, Beltrami, Zamboni, Babini, Navarro, Bolotti, Gurioli, Cianciulli, Spadoni, Fenati. All. Bottacini

UNICUSANO FUTSAL TERNANA: Fagotti, Corpetti, Sachet, Jodas, De Michelis, Almadori F., Capotosti M., Fanelli, Persichetti, Romagnoli, Venarubea, Maurelli. All. Pellegrini

ARBITRI: Danilo Ianese di Belluno e Fabio Perez di Siracusa – Cronometrista Emanuele Staffelli di Reggio Emilia.

MARCATORI: Jodas (U), Spadoni (R) nel primo tempo; Jodas (U), Corpetti (U), De Michelis (U), Autorete Sachet (R) nel secondo tempo

Ammoniti: Michelacci (R), Corpetti (U)

Remuntada Unicusano Futsal Ternana, batte la Dozzese ed è ad un passo dalla gloria

Published

on

Ad un passo dalla gloria. Proprio così, ennesima prova di forza dell’Unicusano Futsal Ternana che non conosce limiti, bette in rimonta anche la Dozzese tra le mure amiche nella diciottesima giornata del campionato di serie A2 girone B e resta a più nove sull’Olimpia Regium seconda, corsara a Lucrezia contro la Buldog. 5 a 4 il risultato finale per la formazione di mister Federico Pellegrini che con umiltà e massimo rispetto nei confronti di un avversario di altissimo valore, ottiene tre punti fondamentali che avvicinano sempre di più i rossoverdi al grande sogno. Si sono viste in campo buonissime trame di gioco, aggressività e ottima fase difensiva, evidenziata soprattutto con il portiere di movimento, messo in atto da mister Vanni per quasi tutto il secondo tempo. Vero mattatore di giornata Toni Jodas, autore di una tripletta. I ragazzi del presidente Francesco Emanuele Tonel, dopo una buona prima fase inziale, hanno subito il ritorno dei gialloblù che sono riusciti nell’intento di andare sul 4 a 1. Poi una grande reazione e la voglia di lasciare solo briciole agli avversari ed i rossoverdi hanno ripreso il pallino del gioco segnando due reti nel finale di tempo e altre due ad inizio ripresa, completando così la remuntada. Per l’Unicusano Futsal Ternana si tratta della quattordicesima vittoria in campionato, la settima tra le mura amiche, quarantaquattro punti in classifica a più nove sull’Olimpia Regium seconda, a più quattordici sul Bologna terzo e a più sedici sulla Dozzese quarta. Per i gialloblù arriva una la quarta sconfitta consecutiva, la sesta in totale che gli costa il terzo posto a favore del Bologna, ventotto punti e periodo decisamente no pienamente confermato. Il tecnico rossoverde, che deve fare a meno di Mariani infortunato, parte con il quintetto formato da Fagotti, Corpetti, Sachet, Giardini, De Michelis. Vanni risponde con Fanile in porta, Drago, Creaco, Badahi e Kakà giocatori di movimento. Fase di studio nella prima parte di gara con una chance per parte: al 3’ De Michelis prova a sfruttare la porta vuota calciando dalla distanza però a lato ed un minuto dopo Drago, dopo essersi liberato bene al limite dell’aria, ha incrociato col mancino mandando fuori di un nulla. La gara si sblocca al 7’ quando Jodas con una “puntata” aiutata da una deviazione di un avversario trova l’angolino giusto ed il vantaggio locale. Le Fere protestano al 9’ quando un tiro ravvicinato di Almadori incoccia la mano di Golinelli, per l’arbitro è tutto regolare. La Ternana è aggressiva e subito dopo Fanile compie il miracolo sul tocco ravvicinato di Jodas mentre deve ringraziare la sorte sulla ribattuta di Fanelli che esce a lato incredibilmente. Al 13’ la Dozzese a sorpresa pareggia sfruttando un errore della difesa rossoverde e Conti a pochi metri dalla porta scarica dentro l’1 a 1. Doccia fredda che fa male perché a cavallo del quarto d’ora Kakà in trenta secondi sigla una doppietta terribile che porta sul 3 a 1 i gialloblù. Fagotti prova a tenere a galla i suoi con una paratona su Kakà, ma nulla può al 18’ su Drago che solo davanti al portiere sigla il poker. Un miracolo di Fanile nega il gol a Giardini al 19’ ma subito dopo Sachet mette dentro di prepotenza il 2 a 4. La Dozzese tenta di far morire il primo tempo col portiere di movimento ma Jodas ruba palla e fa 3 a 4. La ripresa si apre con il pareggio di De Michelis che di testa anticipa in uscita Fanile e recupera un match incredibile. Al 3’ infatti Corpetti serve sul secondo palo Jodas il quale colpisce di prima intenzione e ribalta tutto sul 5 a 4. Al 5’ Fanelli solo davanti all’estremo avversario si divora il gol per eccesso di sicurezza mandando alto con una “bicicletta” che manda su tutte le furie mister Pellegrini. Al 10’ ci prova Badahi da posizione defilata ma la palla va fuori. La Dozzese avanza Fanile come portiere di movimento praticamente fisso ed al 16’ Fagotti è bravo a parare su Drago. Giardini un minuto dopo ha la palla per chiudere il match ma Fanile respinge in uscita. L’Unicusano Futsal Ternana tiene botta senza rischiare mai a conquista tre punti d’oro. Sabato prossimo per i rossoverdi c’è la difficile trasferta in quel di Russi per conquistare il sogno.

Letteralmente euforico il mister rossoverde Federico Pellegrini: “Credo che la partita di oggi sia la sintesi perfetta della nostra immensa stagione, la voglia di lottare e di non mollare mai che oggi ci ha davvero contraddistinto. Nel primo tempo abbiamo fatto bene poi nel momento migliore, subito il pareggio, siamo andati in bambola incassando altre tre reti. La montagna da scalare sembrava irresistibile ma i ragazzi hanno reagito alla grande. Siamo stati perfetti anche nel difendere il portiere di movimento per più di dodici minuti nella ripresa contro una corazzata come quella gialloblù. Sono contento per la società, per i ragazzi, per i tanti tifosi giunti oggi ed anche per me. Ora stiamo calmi anche se l’obiettivo lo tocchiamo con mano, in settimana lavoreremo sodo come abbiamo sempre fatto in questa stagione, cercheremo di chiudere la pratica quanto prima, che sia a Russi o tra un mese contro il Bologna tra le mura amiche”.

UNICUSANO FUTSAL TERNANA – DOZZESE 5-4

UNICUSANO FUTSAL TERNANA: Fagotti, Sachet, Almadori F., Giardini, Jodas, Capotosti M., Persichetti, De Michelis, Fanelli, Romagnoli, Corpetti, Maurelli. All. Pellegrini

DOZZESE: Sangiorgi, Fanile, Drago, Martella, Badahi, Conti, Lefons, Kakà, Creaco, Vasile, Golinelli, Bussi. All. Vanni

ARBITRI: Alberto Onesti di Pescara e Alessandro Mella di Roma 1

RETI: Jodas (T) Conti, Kakà, Kakà, Drago (D) Sachet, Jodas (T) primo tempo