Frosinone – Ternana: finisce 2-0 per i padroni di casa

Published

on

Frosinone – Ternana fischio d’inizio alle ore 17.00

Dopo Roma e Grosseto, altro test amichevole per la Ternana. L’avversario di oggi sarà il Frosinone (che le fere incontreranno anche durante il campionato di B) di Fabio Grosso. Sono out dalla gara alcuni big come Defendi, Pettinari e il nuovo arrivato Capanni. Per il primo una piccola infiammazione al costato, per l’attaccante un affaticamento muscolare che tuttavia non preoccupa. Per il Frosinone assenze pesanti in avanti, out Ardemagni, Trotta, Charpentier e Novakovich. Ai ciociari manca anche Kranjc e il portiere Ravaglia.

Le formazioni ufficiali:

Frosinone (4-3-3 ):De Lucia; Brighenti, Szyminski, Gatti, Zampano; Boloca, Maiello, Rohden; Tribuzzi, Ciano, Zerbin

A disposizione: Barzanti, Palmisani, Bevilacqua, Gori, Satariano, Haoudi, Iemmello, Bruno, Giordani, Kemenzek, Vitale, Jirillo

Ternana (4-2-3-1): Iannarilli; Ghiringhelli, Boben, Kontek, Salzano; Agazzi, Proietti; Peralta, Falletti, Furlan; Vantaggiato

A disposizione: Vitali, Casadei, Celli, Laverone, Capone, Mazzocchi, Russo, Diakité, Paghera, Onesti Frascatore

– – – – – – – – –

Ore 16:59 Entrano in campo le due squadre. A breve il fischio d’inizio dell’arbitro.

1’ É la Ternana a battere il calcio d’inizio

2’ Vantaggiato commette fallo davanti all’area di rigore avversaria, fischio a favore dei ciociari.

3’ Subito pericolosi i gialloazzurri. Bello lo scambio tra Tribuzzi e Brighenti sulla fascia destra e l’azione veloce si chiude con una chiusura precisa di Kontek.

6’ Ancora pericoloso il Frosinone con Zerbin e Zampanp sulla sinistra, la difesa rossoverde chiude bene.

8’ Maiello, ex di turno, prova una giocata sullo stretto per mandare in porta Zerbin, chiude ancora bene Ivan Kontek.

12’ Pericolosa la TERNANA !! Bel passaggio filtrante  di Falletti che trova Vantaggiato, che prova ad incrociare, ma il tiro esce di poco.

15’ OCCASIONE FROSINONE !! Grave errore di Proietti in fase di impostazione. Maiello recupera e tocca per Boloca nei pressi dell’area di rigore,  ma la palla viene intercettata ancora da Ivan Kontek.

18’ Ancora Frosinone con un Maiello in grande spolvero, il quale con una bel triangolo costruito insieme a Tribuzzi guadagnano una punizione dai 30 metri. Batte Ciano ma la palla é irraggiungibile.

22’ FROSINONE PERICOLOSO !! Bel fraseggio tra Ciano e Boloca il quale va al tiro e Iannarilli manda in calcio d’angolo, sugli sviluppi del corner si difendono bene le Fere.

25’ COOLING BREAK, breve pausa per entrambe le squadre.

27’ Cambio nel Frosinone, esce Zerbin entra Vitale

30’ OCCASIONE TERNANA. I rossoverdi recuperano palla e Vantaggiato allarga veloce per Falletti. Il numero 17, prova un tiro pericoloso ma é provvidenziale l’intervento di Szyminski.

34’ FROSINONE IN VANTAGGIO. Bella azione dei ciociari che vanno in goal con Tribuzzi, servito benissimo da Boloca.

36’ Occasione del pari per la Ternana, colpo di testa di Salzano su cross di Furlan, devia a terra molto bene il portiere De Lucia

38’ TRAVERSA PER LA TERNANA, l’ha colpita  Falletti direttamente su punizione

43’ Attacca il Frosinone con Ciano sulla sinistra, andando al tiro ma la palla va fuori di poco.

45’ FINISCE IL PRIMO TEMPO CON IL FROSINONE IN VANTAGGIO 1-0

2T: DI NUOVO IN CAMPO, CALCIO D’INIZIO AFFIDATO AL FROSINONE

46’ Nessun cambio nelle due formazioni, solo Vitale ha fatto esercizi di riscaldamento, poiché costretto ad entrare senza preavviso a causa dell’infortunio di Zerbin.

48’ Frosinone subito in avanti con Ciano, che sta creando molto fastidio abbassandosi tra le due linee rossoverdi. L’attaccante prova l’imbucata centrale per Vitale, che solo davanti a Iannarilli non riesce e controllare bene il pallone.

49’ Gialloazzurri che continuano a spingere sulla corsia di destra. Tribuzzi tenta il cross nei pressi della bandierina e guadagna un calcio d’angolo. Battuta affidata a Ciano

50’ In difficoltà la difesa rossoverde in questi primi minuti, ora Boloca ha scambiato bene con Maiello a limite dell’area. Spazza via Boben.

52’ Calcio d’angolo per il Frosinone, battuto teso al centro dell’area di rigore. Palla deviata dalla difesa rossoverde

53’ OCCASIONE FROSINONE !! Zampano riceve sulla fascia una palla profonda da Vitale, che sulla sinistra tenta direttamente la conclusione in rete. Iannarilli manda in angolo.

55’ Prova il tiro fuori Mattia Proietti, a giro sul secondo palo, ma la palla esce ampiamente dallo dalla porta

57’ Calcio d’angolo per le Fere conquistato di forza da Luca Ghiringhelli, il quale peró ha bisogno delle cure dello staff medico successivamente ad un contrasto di gioco con Maiello (niente di grave per entrambe, i giocatori si rialzano immediatamente)

59’ Continua ad attaccare il Frosinone sulla corsia sinistra con Zampano, il quale prova un traversone dentro l’area ma Tribuzzi non arriva per poco. La difesa rossoverde si era fatta trovare leggermente scoperta

60’ Triplo cambio per le Fere: entrano Mazzocchi, Capone e Paghera per Vantaggiato, Peralta e Proietti

63’ Sostituzione anche per il Frosinone, esce Maiello dentro Mirko Gori

66’ DOPPIA OCCASIONE, Prima Brighenti del Frosinone sfiora il goal con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, sul ribaltamento di fronte Falletti va vicinissimo al pareggio con un tiro pericoloso ma é provvidenziale la risposta di De Lucia

70’ Secondo cooling break della partita

71’ Per il Frosinone entrano Bevilacqua, Iemmello e Satariano ed escono Ciano, Tribuzzi e Szyminksi, per la Ternana esce Kontek per Celli

73’ Sugli sviluppi di una punizione defilata Mazzocchi impatta di testa ma senza precisione

75’ OCCASIONE FROSINONE !! Rhoden, centrocampista frusinate, vince fisicamente una serie di contrasti a centrocampo, serve Vitale che si trova solo sulla fascia sinistra, serve Satariano al centro, il quale controlla male la palla e la stessa é recuperata da Celli.

77’ ANCORA FROSINONE E ANCORA CELLI !! Iemmello aveva mandato a porta Satariano, ma Celli ancora una volta chiude benissimo.

80’ Entra Haoudi per il Frosinone al posto di Rohden

82’ RADDOPPIO DEL FROSINONE in goal Boloca, azione in solitaria e tiro rasoterra, immobile Iannarilli

87’ AZIONE PERICOLOSA DEL FROSINONE Vitale scappa ad Agazzi, supera anche Boben e viene messo giú da Celli. Punizione per i padroni di casa

88’ Per la Ternana esce Falletti ed entra Onesti

90’ Segnalati 2 minuti di recupero, nel frattempo escono dal campo per il Frosinone Zampano e Boloca per Giordani e Kamenzek

92’ FISCHIO FINALE, IL FROSINONE VINCE 2-0 GRAZIE AI GOAL DEI GIOVANI TRIBUZZI E BOLOCA

Continua a leggere

FUTSAL

L’Unicusano Futsal Ternana vince a Lucrezia e finisce in bellezza

Published

on

L’Unicusano Futsal Ternana vince anche al Pala “Omar Sivori” di Lucrezia contro la Buldog nell’ultima giornata del campionato di serie A2 girone B e finisce così in bellezza una stagione da incorniciare. Vera e propria remuntada dei rossoverdi che sotto di due reti, riescono a ribaltare il match vincendo nel finale grazie ad un gol del solito Jodas. 3 a 2 il finale al termine di una partita equilibrata, giocata con tanta correttezza e qualità dalle due formazioni che hanno onorato fino in fondo la stagione nonostante gli obiettivi raggiunti in anticipo. E’ stata partita vera quindi con i due tecnici che hanno avuto la possibilità di ruotare i propri giocatori, soprattutto è stata una vetrina per i giovani e per chi ha giocato meno, è venuta fuori una gara piacevole. La formazione di mister Federico Pellegrini, oggi squalificato, ottiene così la sedicesima vittoria in campionato, chiude con cinquanta punti, a più tredici sull’Olimpia Regium seconda e a più quattordici sul Bologna terzo. Per la formazione di mister Renzoni una sconfitta che non intacca la buona stagione effettuata, l’obiettivo della salvezza è stato raggiunto con una giornata di anticipo. I marchigiani incassano la dodicesima sconfitta in campionato e chiudono con ventidue punti al terz’ultimo posto. Retrocede il Grosseto, il Real Fabrica ai play-out. Il tecnico in seconda Federico Polito, che deve fare a meno di Mariani, De Michelis, Mariani infortunati, Sachet e Romagnoli squalificati parte con il quintetto formato da Maurelli, Almadori F., Giardini, Jodas, Fanelli. I padroni di casa partono subito forte e Violini colpisce il palo con un destro insidioso. Il Buldog Lucrezia insiste e poco dopo si porta in vantaggio con Napoletano che approfitta di un’uscita poco convinta di Maurelli. I rossoverdi faticano a reagire e Manfroi, posizionato sul secondo palo, colpisce il palo. Il 2 a 0 arriva grazie a Taurisano che mette dentro con un destro secco dopo aver ricevuto palla al limite dell’area. Inizio shock per l’Unicusano Futsal Ternana che a quel punto decide di entrare in partita con Pezzolesi che si scalda le mani ma nulla può fare sulla grande giocata di Jodas sulla banda sinistra, palla al bacio per il classe 2005 Negoita che sul secondo palo mette in rete con un piatto destro. Per il giovane rossoverde, all’esordio assoluto in prima squadra, una grande soddisfazione a testimonianza del grande lavoro che sta svolgendo la società rossoverde a livello di settore giovanile. Nella ripresa Chiappalupi sostituisce Maurelli in porta e i rossoverdi spingono per giungere al pari, Corpetti colpisce l’incrocio dei pali con un destro secco. Poi è la volta di Giardini ma Pezzolesi è prodigioso sul capitano rossoverde. Dalla parte opposta Cirillo impegna Chiappalupi sul primo palo, poco dopo occasione per Giardini ma l’estremo difensore gialloblù risponde presente. Ritmi alti nonostante il caldo, occasione per Taurisano ma il suo sinistro termina sul fondo. Nel finale i rossoverdi spingono per evitare la sconfitta e il forcing viene premiato prima con Francesco Almadori il quale, dopo aver ricevuto una palla al bacio da Corpetti, supera Pezzolesi in uscita e a porta sguarnita fa 2 a 2. La compagine del presidente Francesco Emanuele Tonel, non contenta, ha la forza di portarsi ancora in avanti e con Jodas, dopo un palo colpito da Fanelli, realizza il gol del 3 a 2. Per lo spagnolo è il gol numero 24 in campionato e capocannoniere della squadra.

Soddisfatto il mister rossoverde Federico Polito: “Innanzitutto è stato un onore per me coronare questa stagione aiutando la società e la squadra in questa ultima giornata considerata la squalifica del mister. Hanno creduto sempre in me e li ringrazio. E’ stata una partita leale e corretta, sono molto contento della prestazione e della vittoria. Nonostante le ultime due partite non valevano nulla per la classifica, i ragazzi che hanno giocato meno hanno dato risposte positive. I tre punti sono un motivo di orgoglio ma ancor di più è stato aver fatto esordire giocatori come Negoita, che ha anche realizzato un gol, e gli altri giovani che fin dall’inizio della stagione sono stati con noi in pianta stabile. Chiudiamo alla grande un campionato meraviglioso, siamo felici dei ragazzi. Personalmente sono contento per questo mio primo anno come allenatore, ho contribuito a questo risultato anche io. Ora c’è ancora da festeggiare e poi programmeremo la prossima stagione”.

BULDOG LUCREZIA – UNICUSANO FUTSAL TERNANA 2-3

BULDOG LUCREZIA: Warid, Diotalevi, Sabatinelli, Campo, Cirillo, Violini, Piersimoni, Manfroi, Taurisano, Pezzolesi, Marinelli, Napoletano. All. Renzoni

UNICUSANO FUTSAL TERNANA: Chiappalupi, Capotosti M., Almadori F., Giardini, Jodas, Negoita, Fanelli, Persichetti, Corpetti, Venarubea, Almadori N., Maurelli. All. Pellegrini

ARBITRI: Alessandro Soligo di Castelfranco Veneto e Giuseppe Prazzoli di Treviso

MATCH DAY

Cremonese vs Ternana 1-2: Fere da sballo, tre punti VITALI !

Published

on

TERNANA DA SBALLO: TRE PUNTI VITALI !

È incredibileeeee!

Pippo Di Stefano regala tre punti stratosferici alla Ternana.

Una partita di una sofferenza unica, ma lottata e giocata con grande ardore.

Le Fere si regalano tre punti immensi grazie ad una prova corale significativa.

Non facciamo la solita analisi della partita perché non avrebbe senso dopo una partita e una vittoria del genere.